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Wein & Genuss 30. September 2020
Nummer 40
Sonderheft
Oliver Friedrich, Andreas Caminada, Rolf Fliegauf, Marlene Halter
David Schnapp
Imperium der Ideen
Ein Schloss, eine Beiz, ein Garten: Spitzenkoch Andreas Caminada hat früh erkannt, dass er sich mit lokalen Zutaten von Restaurants in London oder New York entscheidend abheben kann.
Claudio Del Principe
Alchemist der Schweizer Kulinarik
Patrick Marxer macht Gutes besser. Seit neustem stellt er in seiner Manufaktur in Wetzikon Miso und Sojasauce her – aus heimischen Hülsenfrüchten.
Erik Ebneter
Marlene Halters alternative Fleischkultur
Eine Germanistin führt in Zürich ein preisgekröntes Restaurant mit Spezialitätenmetzgerei. In ihrem alten Leben war sie Theaterkritikerin. Bald beginnt sie eine Bauernlehre.
Am Beispiel der Lachsforelle
Spitzenkoch Rolf Fliegauf erklärt, warum er Heilbutt nicht mehr mit Schweineohren, Grapefruit und Pilzen kombinieren würde.
Brüggli-Lachsforelle mit Gurkenvinaigrette
Thomas Vaterlaus
Das grosse Rauschen
Wer dem Räuschling die Treue hielt, wurde lange als Nostalgiker belächelt. Nun erlebt die Zürcher Ursorte ihre Auferstehung – und offenbart dabei eine verblüffende Vielfalt.
Die zehn besten Räuschlinge
David Schnapp
Wein und fein
Seit der begabte Sommelier Oliver Friedrich den «Alten Torkel» in Jenins übernommen hat, ist die idyllisch gelegene Beiz eine Trend-Adresse für Geniesser aller Art.
Anton Beck
In Absinths Garten
Das Val-de-Travers gilt als Wiege des Absinths, jener Spirituose, die Vincent van Gogh und andere angeblich in den Irrsinn trieb. Besuch in der Traditions-Destillerie von Philippe Martin.
Richard Kägi
Das perfekte Steak
Eines Tages hatte ich das Glück, dem Selfmade-Bauer Georg Blunier zu begegnen. Er hat mir vor Augen geführt, was es alles braucht für den grossen Fleischgenuss.
Die Weltwoche - das ist die andere Sicht!

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