Tatsächlich war ich noch nie in Südkorea, bin aber aufgrund eingehender Ferndiagnosen überzeugt, dass dies ein hochinteressantes, faszinierendes Land ist. Immerhin hat sich der ostasiatische Staat in relativ kurzer Zeit von einem landwirtschaftlich geprägten Entwicklungsgebiet zu einem hochtechnisierten Industriestandort entwickelt. Nach dem Koreakrieg (1950–1953) hatte das Land ein tieferes Bruttsozialprodukt als die meisten afrikanischen Staaten südlich der Sahara. Auch kulinarisch gilt Südkorea unter westlichen «Foodies» mittlerweile als lohnenswertes Ziel, und der unbedingte politische Wille zum globalen Aufstieg erfasste selbst die Popul&a ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.