Unter den Leuchtgestalten deutscher Kochkunst lassen sich zwei Typen unterscheiden: Die einen garen vor allem sich selbst bei Niedertemperatur unter TV-Scheinwerfern; die andern lassen lieber die Produkte auf dem Teller in bestem Licht erscheinen. Erstere sorgen für einen Placeboeffekt, nur schon vom Zuschauen ist der Kochshow-Konsument meist satt. Letztere wiederum – die wahren Meisterköche – befreien Deutschland (mitunter auch die Deutschschweiz) tatsächlich aus kulinarischer Unmündigkeit.
Einer von ihnen ist der 40-jährige Bayer Peter Knogl, seit einem Jahr Chef im «Cheval Blanc», dem Gourmetrestaurant im Basler Luxushotel «Les Trois Rois». Dort kultiviert der Schüler des de ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.