In der letzten Ausgabe der Revue du Vin de France nimmt Jean-Marie Guffens, Winzer im burgundischen Mâconnais, seinem Naturell gemäss wieder einmal kein Rebblatt vor den Mund. Der Chardonnay-Spezialist referiert über das Problem der vorzeitigen Oxidation von Weissweinen und zieht unter anderem auch gegen die Bio-Kultur vom Leder: «Bio» habe auch zu überproportionalem Einsatz des «mächtigen Oxidans» Kupfer in den Reben geführt und damit überdies ganze Böden nachhaltig vergiftet. Und was die Biodynamik angeht: In der dritten Nacht nach Vollmond vergrabe er keine mit Mist gefüllten Kuhhörner im Weinberg, da schlafe er. Überhaupt verstehe er nicht, wie Rezepte, welche vor hundert ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.