Der Wein mit einer Wildsau auf der Etikette (in meiner Dorfbeiz bestellen die Stammgäste nur «die Wildsau») ist ein auf dem Reissbrett entworfenes Produkt. Ein designter Wein, mögen Fundamentalisten meckern, ohne damit dem trinkenden Normalpublikum die Freude daran verderben zu können. Das kam so: 1994 machte sich Lodovico Antinori, der jüngere Bruder des der berühmten Öno-Dynastie vorstehenden Marchese Piero Antinori und der Gründer der mythischen Tenuta dell’Ornellaia (Weltwoche Nr. 36/17), auf die Suche nach weiterem Terrain in der nördlichen Maremma, der Boom-Zone der jüngeren toskanischen Weingeschichte. Ursprünglich darauf aus, Ornellaia zu erweitern, wurde er an der G ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.