Georges Descombes, Morgon
Georges Descombes betreibt sein Gut in Vermont. Das ist entgegen amerikanischen Assoziationen ein kleiner Vorort von Villié-Morgon, dort stehen Descombes’ Keller und Ökonomiegebäude für das technische Gerät und der abenteuerliche Raum, in dem er uns seine Weine verkosten lässt: ein langgezogenes niedriges Gewölbe, an dessen Rückseite Girlanden von Schinken und Würsten hängen, an den Wänden vergilbte Fotos von legendären Degustationen. «Un peu un bazar», sagt er selbst. Ganz das Gegenteil seiner Weine: Die sind blitzsauber, sehr gradlinig, auf die Essenz hin vinifiziert. Vins naturels, gemacht mit einem Minimum an Schwefel. Auf seinen achtzehn ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.