Japan ist ein grossartiges Land. Ich war noch nie da, aber ich stelle es mir grossartig vor. Allein schon die Erhabenheit der japanischen Küche (s. «Zu Tisch», Seite 64), die Geschichte der Samurai, wie man sie aus Filmen kennt, oder die Eleganz einer Teezeremonie, bei der man vom blossen Zuschauen in einen zenbuddhistischen Zustand versetzt wird. Für so eine Teezeremonie – und auch für ein authentisches japanisches Abendessen – muss man mittlerweile, Globalisierung sei Dank, nicht mal mehr nach Tokio fliegen. Es gibt in Europa genügend sehr gute japanische Restaurants.
Auch wenn ich noch nie in Japan war, in japanischen Autos war ich schon oft. Manche sind so eigenwillig wie ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.