Jeder, der die Deutschschweizer Restaurantkultur genauer kennt, kann bestätigen, dass man auf dem Land mehr und Besseres für sein Geld bekommt als in Basel, Bern oder gar Zürich. Nur ganz wenige Spitzenlokale befinden sich in den Zentren. Trotzdem bleibt der Städter unter seinesgleichen. Er nimmt lieber mit vielen mittelprächtigen Lokalen vorlieb, als ausserhalb seiner vertrauten urbanen Viertel einmal wirklich hervorragend zu speisen.
Zum Beispiel im «Adler» in Nebikon, gelegen zwischen Olten und Luzern (genau 58 Minuten vom Zürcher Hauptbahnhof entfernt). Man sitzt in einer schön getäferten Stube eines Hauses, das schon vor über zweihundert Jahren das «Tavernenrecht» erhielt. ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.