Betritt man die «Fischerzunft», direkt am ruhig fliessenden Rhein in Schaffhausen, betritt man ein Land des Lächelns. André Jaeger und seine Partnerin Jana Zwesper haben die seltene Fähigkeit, jedem einzelnen Gast das Gefühl zu geben, dieses Ausnahmerestaurant sei nur für ihn da. Nach dem Essen – dazu komme ich gleich noch – sitzen wir mit Jaeger beim Kaffee. Er erzählt von seinen Plänen nach der Schliessung des Hauses Ende Juni. Vierzig Jahre lang stand er der «Fischerzunft» vor, dem Restaurant mit Hotel, das schon seine Eltern geführt hatten.
Jaegers Arbeit war stilbildend, bei der Integration fernöstlicher Geschmackswelten in die europäische Nouvelle Cuisine ha ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.