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«Wir lassen alles im Labor analysieren»: Geniesser Grüniger.
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Grünigers Geschmacksuniversum

Mit Tee und Kaffee hat es die Firma A. Kuster Sirocco aus Schmerikon zu Weltruhm gebracht. Geschäftsführer Ralph Grüniger verrät sein einfaches Erfolgsgeheimnis.

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02.01.2023
Man kann den Eingang zu diesem besonderen KMU leicht übersehen: Ein unauffälliges Haus an der Hauptstrasse in Schmerikon am oberen Zürichsee, im Eingangsbereich stehen weisse USM-Regale und im Besprechungsraum eine cremefarbige, zweigruppige ...
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3 Kommentare zu “Grünigers Geschmacksuniversum”

  • kurt hugi sagt:

    Immer auf der Suche nach bester Qualität hat sich die Schweizer Wirtschaft weltweit ihr gutes
    Image geschaffen. Im Verhalten zeigt man sich neugierig mit einer angenehmen Zurückhaltung. Wir sind keine Blender, dafür zuverlässig. Bisher konnte man auch überall als politisch neutral auftreten. Das hat sich nun geändert. Die Regierung hat damit das Umfeld für die Schweizer Unternehmen im Ausland schwieriger gemacht. Leider keine Entspannung in Sicht. Rückbesinnung hoffentlich mit den Wahlen 2023.

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  • werner.widmer sagt:

    Wer Aluminium für Lebensmittel verbraucht, ist umweltbewusst. Alu ist chemisch bedenkenlos, als Oxyd nicht giftig und wird mittels Wasserkraft hergestellt an Orten, wo diese Energie im grössten Ueberfluss vorhanden ist. Biologisch abbaubarer Rohstoff muss zuerst aus Biomasse hergestellt werden. Auch meinte ich, die Energiebilanz und Wiederverwertung der Alu-Kapseln hat die bessere als Bio-Rohstoff, der auf Ackerland wächst.

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