window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-5295837-6');
Anzeige
Weltwoche logo
Strenge und Charme: Jacky Donatz.
Bild: MICHAEL BUHOLZER / KEYSTONE

Jakob Andrea Donatz(1951–2022)

4 5 0
20.04.2022
Ein Mann wie ein Berg, ein Fels in der Brandung in einer schnelllebigen Zeit. Die Bilanz adelte ihn als «Urgestein der Schweizer Spitzengastronomie». Egal, wo Donatz kochte, der «cuoco», wie er sich auf der Visitenkarte vorstellte, war der ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen, registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen, registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.
Sie haben schon einen Account? Hier anmelden
Was ist Ihre Meinung?
Bitte beachten Sie die Netiquette-Regeln beim Schreiben von Kommentaren.
Den Prozess der Weltwoche-Kommentarprüfung machen wir in dieser Erklärung transparent.

4 Kommentare zu “Jakob Andrea Donatz(1951–2022)”

  • nannos sagt:

    Vor dem Kalbskotelett und dem Siedfleisch soll auch das Pfännli mit den Eierschwämmli nicht vergessen werden. Ich hatte das Glück, Jacky Donatz schon in der Stapferstube kennen und geniessen zu dürfen, bei der es fast so schwierig war, einen Tisch wie einen Parkplatz zu ergattern. Mögen ihm die vielen angenehmen Stunden in froher Atmosphäre vielfach vergolten werden, die ich dank ihm verbringen durfte.

    5
    0
    • Theodor Rickli sagt:

      Tja der lustige mitteilungsbedürftige nannos....
      Wer kannte denn die Stapferstube zu der Zeit nicht.....speziell da wie üblich im bünzligen Tsüri all die Cervelats und Wichtigtuer ein, zwei mal....da sein mussten, um dann von ihrer Freundschaft mit Jachy daher zu plaudern,...sonst aber ihre gueule über die Beizer verrissen..

      1
      4
      • nannos sagt:

        Ich habe Jacky Donatz nicht näher gekannt als jeder andere Gast und habe mich ihm auch nie angeschmissen, wie offenbar Theodor Rickli. Ich kannte aber die Stapferstube schon unter Jacky Donatz’ Vorgänger, der ebenfalls Jacky hiess; denn ich stammte aus dem Quartier. Es scheint dem guten Rickli aus seiner eigenen Erfahrung heraus undenkbar, dass man in einem Lokal wie der Stapferstube wegen der guten Küche und der ruhigen, unkomplizierten Atmosphäre einkehrt und nicht, um anzugeben… na ja

        4
        0
  • Doofydoof sagt:

    Jacky, es war sehr schön mit dir, danke für alles und RIP! Auch wenn vieles im Leben nicht immer einfach war, du warst immer dich selbst!! Danke Jacky, DANKE!

    9
    0

Schreiben Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie die Netiquette-Regeln beim Schreiben von Kommentaren.
Den Prozess der Weltwoche-Kommentarprüfung machen wir in dieser Erklärung transparent.
Die Weltwoche - das ist die andere Sicht!

Netiquette

Die Kommentare auf weltwoche.ch/weltwoche.de sollen den offenen Meinungsaustausch unter den Lesern ermöglichen. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, dass in allen Kommentarspalten fair und sachlich debattiert wird.

Das Nutzen der Kommentarfunktion bedeutet ein Einverständnis mit unseren Richtlinien.

Scharfe, sachbezogene Kritik am Inhalt des Artikels, an Protagonisten des Zeitgeschehens oder an Beiträgen anderer Forumsteilnehmer ist erwünscht, solange sie höflich vorgetragen wird. Wählen Sie im Zweifelsfall den subtileren Ausdruck.

Unzulässig sind:

  • Antisemitismus / Rassismus
  • Aufrufe zur Gewalt / Billigung von Gewalt
  • Begriffe unter der Gürtellinie/Fäkalsprache
  • Beleidigung anderer Forumsteilnehmer / verächtliche Abänderungen von deren Namen
  • Vergleiche demokratischer Politiker/Institutionen/Personen mit dem Nationalsozialismus
  • Justiziable Unterstellungen/Unwahrheiten
  • Kommentare oder ganze Abschnitte nur in Grossbuchstaben
  • Kommentare, die nichts mit dem Thema des Artikels zu tun haben
  • Kommentarserien (zwei oder mehrere Kommentare hintereinander um die Zeichenbeschränkung zu umgehen)
  • Kommentare, die kommerzieller Natur sind
  • Kommentare mit vielen Sonderzeichen oder solche, die in Rechtschreibung und Interpunktion mangelhaft sind
  • Kommentare, die mehr als einen externen Link enthalten
  • Kommentare, die einen Link zu dubiosen Seiten enthalten
  • Kommentare, die nur einen Link enthalten ohne beschreibenden Kontext dazu
  • Kommentare, die nicht auf Deutsch sind. Die Forumssprache ist Deutsch.

Als Medium, das der freien Meinungsäusserung verpflichtet ist, handhabt die Weltwoche Verlags AG die Veröffentlichung von Kommentaren liberal. Die Prüfer sind bemüht, die Beurteilung mit Augenmass und gesundem Menschenverstand vorzunehmen.

Die Online-Redaktion behält sich vor, Kommentare nach eigenem Gutdünken und ohne Angabe von Gründen nicht freizugeben. Wir bitten Sie zu beachten, dass Kommentarprüfung keine exakte Wissenschaft ist und es auch zu Fehlentscheidungen kommen kann. Es besteht jedoch grundsätzlich kein Recht darauf, dass ein Kommentar veröffentlich wird. Über einzelne nicht-veröffentlichte Kommentare kann keine Korrespondenz geführt werden. Weiter behält sich die Redaktion das Recht vor, Kürzungen vorzunehmen.