Wer im Restaurant «Hecht» in Pfäffikon ZH einkehrt, tut dies nicht selten wegen der exquisiten Fischspezialitäten. Das Rendez-vous mit Jakob Andrea «Jacky» Donatz fällt aber in die Tage der traditionellen Metzgete. Fleisch gehört für Donatz zum Essen wie das weisse Tischtuch zu einem Galaabend – wobei er betont: «Ich esse alles, aber am liebsten in grossen Stücken. Denn dann sind sowohl Fleisch als auch Fisch besonders saftig.»
An diesem Mittag gibt’s Leberwurst, Blutwurst und eine halbe Schweinsleber – dazu vom hauseigenen Räuschling. Donatz sagt: «Eine Metzgete verkörpert für mich quasi die Essenz des Fleischessens. Von Nase bis Schwanz wird das ganze Schw ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.