In den Vereinigten Staaten gelang Julia Child (1912-2004), was Dr. Kinsey mit seinen «Kinsey Reports» bewirkte: Sie veränderte eine fundamentale menschliche Tätigkeit. Nämlich das Kochen.
1961 erschien «Mastering the Art of French Cooking», das erste von vielen Kochbüchern, mit dem Child im Alleingang die französische Küche an Amerikas heimische Herde brachte. Dieser Kochbuchklassiker hat sich bis heute millionenfach verkauft. Dank Meryl Streep als Julia Child auf der Leinwand steht die fünfzigste Auflage davon derzeit erneut auf Platz eins der Bestsellerlisten. Doch damit nicht genug. Die 1,88 Meter grosse Frau mit der kuriosen hohen Stimme war auch die Erste, die als Fernsehkö ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.