Herr Cattaneo, wie kommt man mit 21 Jahren dazu, eine Firma für Weinhandel aufzubauen?
Passion ist das Wichtigste überhaupt. Schon mein Grossvater produzierte Wein, und mein Vater war ebenfalls im Weingeschäft tätig, er kaufte und verkaufte Wein. Und er produzierte – Merlot del Ticino und Ratafià.
Wie war Ihr Berufseinstieg?
Mit siebzehn schloss ich die Handelsschule ab. Weil mir die Lust zum Weiterstudieren fehlte, begann ich im Buchführungsbereich bei einem Regalhersteller zu arbeiten. Die emotionale Bindung zum Produkt fehlte mir aber komplett. Also machte ich mich auf nach London, das immer schon ein Handelszentrum für gute Weine gewesen ist. Mit meinen Fremdsprachenken ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.