Ueli Prager — Nach dem Zweiten Weltkrieg folgte Ueli Prager seiner inneren Berufung, die Freude am Dienen und Geniessen qualitätsbesessen in die Tat umzusetzen. Sein dynamisches Wirken glich einer andauernden Sturm-und- Drang-Zeit. Mit Mut, Risikobereitschaft und Weitblick (r)evolutionierte Ueli Prager die Gastronomie hierzulande. Und erschuf ein weltweit tätiges Unternehmen – Gastronomie, Hotels, Wein, Kaffee, Glace – mit rund 10 000 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen – und hohem Ansehen.
Als Erster begründete er die Markengastronomie. Seine Konzepte (u. a. Mövenpick, Silberkugel, Marché) zeigten im Markt ein klares Profil und festigten so das Vertrauen der Kunden.
Frisch, von ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.