Der liebe Gott schenkte uns neben mancherlei Getier in Wald und Feld auch eine fantastische Vielfalt von Pilzen, mit denen wir diesen irrwitzigen Planeten teilen: Hefe-, Rost-, Schimmel-, Speise- und Schwammpilze. Einer davon ist der Mutterkornpilz oder Ergot, der als Fäulnisprodukt Getreidegräser, vor allem Roggenhalme, angreift und beim Verzehr Halluzinationen auslösen kann. Natürlicher Bestandteil des Mutterkorns ist die Lysergsäure, aus der sich Lysergsäurediäthylamid synthetisieren lässt: LSD. Welchem Zweck eine derartige Substanz dienen mochte, diese Frage war einst Gegenstand eines Gelehrtenstreits zwischen Wissenschaftlern, Regierungsbeamten, Psychiatern, Intellektuellen und ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.