Den Titel ‹Fleischsommelier› haben Sie erfunden, oder?» – «Nein, den gibt’s. Er bedeutet Fleischfachmann, wie der Sommelier beim Wein eben. Es geht darum, welche Fleischstücke als Lebensmittel verwendet werden dürfen, vom kleinen Geflügel bis zum grossen Rind. Darum, was alles passiert, bevor ein Stück auf den Tisch kommt – Herkunft, Aufzucht, Schlachtung, Zuschnitt und Zubereitung. Die Ausbildung mit dem in der EU anerkannten Abschluss kann man nur in Österreich absolvieren. Man geht während eines halben Jahres wochenweise in die Schule; ich war in Hohenems. Ich hab’s aus Leidenschaft gemacht, die meisten anderen Absolventen waren Metzger oder kamen aus der Gastron ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.