Restaurants ab dem 22. Dezember geschlossen: In einem ersten Reflex hat sich fast jeder Wirt gefragt, ob das überhaupt mit rechten Dingen zugehe. Darf der Bundesrat einfach die Betriebe einer bestimmten Branche schliessen, obwohl gemäss Bundesamt für Gesundheit nur 2,8 Prozent der Corona-Ansteckungen in Restaurants erfolgten? Mit der letzte Woche beschlossenen Verlängerung der Schliessung und mit der Erweiterung dieser Massnahme auf etliche andere Branchen hat die Frage an Brisanz gewonnen.
Die Weltwoche hat die rechtliche Situation mit renommierten Wirtschaftsrechtlern besprochen. Die schlechte Nachricht für alle, die mit juristischen Schritten liebäugeln: Die ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.