Brasserie Freilager, Freilagerstrasse 53, 8047 Zürich; Telefon 044 492 09 09; sonntags und montags geschlossen. 13 Gault-Millau-Punkte.
Auf eine individuelle Liste der fünf Gerichte, die ich immer bestellen kann, wenn sie in ansprechend ...
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Fallfehler im Untertitel, letztes Wort. Nominativ, nennt sich das. Was sind „Paperoni“?! Herr Schnapp scheint ein Restaurant-Paparazzi! Bitte sorgfältiger schreiben, sonst besteht Gefahr, dass man den Inhalt nicht für lesenswert hält.
Als Liebhaber guter Küche erschließt es sich einem Niederrheiner nicht, warum ein Püree aus Roter Bete zu einem Randenpüree wird - ist das Schweizerdeutsch?
Als Liebhaber der Sprache soviel: Randen sind in der Schweiz „Rote Beete“. Das steht übrigens auch im Duden. „Tatort“ des Mittagessens war ja auch in der CH. Und es handelt sich hier zudem um eine schweizer Publikation. 🙂
Ja!
Es sind Pommes frites! Pommes sind vielleicht Aepfel, aber nicht frittiert. Die Pommes lassen wir den Germanen.
Nein lieber Herr Widmer: Es sind Pommes allumettes, die sind dünner und feiner geschnitten als frites. Sie können das auch googeln. Aber ich wurde als junge Frau gefragt: „Darf ich dir einen Digestif anbieten?“ Ich wusste nicht was das ist und sagte „ja gerne!“ Leider fragte er:“Was darf es denn sein?“ Ich studierte, wollte meine Unkenntnis nicht zugeben… Endlich fiel mir ein:“Was kannst du mir empfehlen? Ich nehme gerne das Gleiche wie du!“ Es war dann ein Cognac…☺️
Nein, es sind Pommes allumettes!