Wie wird der Kunde bei uns im Restaurant behandelt, also dort, wo er als Gast bezeichnet wird? Gast ist ein Euphemismus, ein Begriff aus der Welt der gastfreundlichen Einladung, der hier auf bezahlende Kunden angewandt wird. Wir stören uns nicht daran, im Restaurant Gast zu sein, auch wenn wir wissen, dass uns eine Rechnung präsentiert wird, aber wir hoffen darauf, dass der Kunde mindestens in diesem Fall «König» sein wird.
Wir alle kennen das aus dem Alltagsleben: Man will im Restaurant bezahlen und sucht den Blickkontakt zu einem Kellner, und der schaut immer und beharrlich dahin, wo wir nicht sind. Schliesslich ist der ganze Tisch involviert, und man winkt und gestikuliert wie ein I ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.