Frau Ribar, was ist ein guter Chef? Einer, der das Arbeitsumfeld so gestaltet, dass die Mitarbeiter ihre Aufgabe optimal erledigen können. Das setzt je nach Situation, in der sich das Unternehmen befindet, sehr unterschiedliche Fähigkeiten voraus.
Als Sie im Oktober 2006 den Chefposten übernahmen, durchlebte Panalpina schwierige Zeiten. Was hat Sie für das Amt prädestiniert? Es herrschte grosse Verunsicherung über den Kurs des Unternehmens. In dieser Situation brauchte es eine Person an der Spitze, die klar kommuniziert. Ich bin bekannt dafür, dies zu können. Jeder Mitarbeiter weiss: Wenn ich etwas sage, ist es so.
Und wenn es anders kommt?Dann stehe ich dazu.
Wenn Sie sich als F� ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.