Brauchen wir einen Hub in Zürich? Selbst den Coiffeur beschäftigt diese Frage. Kurt Romanescu, Besitzer des Airport Jet Coiffure, fürchtet angesichts von Flottenstilllegungen und Verkaufsgerüchten rund um die Swiss um seine Kundschaft: «Für uns ist entscheidend, wie die Passagierströme durch den Flughafen geschleust werden.» Weniger Passagiere bedeutet weniger Haarschnitte, kommen die Reisenden gar nicht mehr an seinem Laden vorbei, bedeutet das für die Zukunft nichts Gutes.
John Calüna, Chef des Restaurantbetreibers Restorama, am Flughafen mit sieben Betrieben und 280 Mitarbeitern präsent, hat die Konsequenzen längst gezogen. Ein Drittel der Belegschaft ist vorsorglich gekündig ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.