Am Anfang war Salz das Problem. Salz ist zwar lebenswichtig und wird von Menschen seit Tausenden von Jahren gezielt abgebaut. Aber wie bei vielen guten Dingen sei zu viel davon ungesund, findet die Weltgesundheitsorganisation (WHO). Zusammen mit anderen Organisationen möchte sie den Salzkonsum pro Kopf und Tag grundsätzlich auf «höchstens 5 Gramm» beschränken. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) rapportiert für die Schweiz jedoch einen Tageskonsum von 9 Gramm und «setzt sich für eine Reduktion des Salzkonsums ein», wie es auf der Website des Amtes heisst.
Fleischersatz von Insekten
Was allerdings als allgemeingültiger Weg zu einem gesünderen Leben vorgegeben wird, liegt letztlich nicht nur im Ermessen des Einzelnen, sondern ist wissenschaftlich durchaus umstritten. Ob man seine Pastasauce mit mehr oder weniger Salz würzt, ist eigentlich Geschmackssache. Allerdings spielt es aus medizinischer Sicht auch eine Rolle, wer überhaupt den Salzstreuer zur Hand nimmt – zum Beispiel, ob es sich um gesunde oder kranke Erwachsene handelt. Je nachdem variiert der Salzbedarf oder ändert sich der Einfluss von Salz auf den Körper. Warum die WHO und nationale Behörden für alle Leute die gleiche Salzmenge als Idealmass vorgeben, obwohl das eine höchst individuelle Frage ist, bleibt ungeklärt.
Erste Versuche des BLV, mit der Industrie Salzmengen zu vereinbaren, sind zwar gescheitert. Jetzt aber prüft das Amt regulatorische Massnahmen, um ein Ziel zu erreichen, dessen Wirksamkeit gar nicht geklärt ist. Unter Forschern wird zumindest darüber diskutiert, wie gross der Effekt der Salzreduktion auf den Blutdruck beispielsweise ist. Nicht alle Menschen haben den gleich hohen Salzbedarf oder nehmen Salz gleich effektiv auf.
Auf das Salz folgte der Zucker: In Kindergärten der Stadt Zürich wird den Klassen schon seit Jahren vorgeschrieben, was in der Znüni-Box drin sein darf und was nicht. Werden darin süsse Riegel entdeckt, wird ein Kind schon mal abgemahnt. Auch hier wird nicht das Individuum gesehen, sondern ein übergeordnetes, für alle gleichermassen geltendes Ziel vorgegeben: Zucker muss reduziert werden, so haben es staatliche und paranationale Gremien entschieden. Dass der Energieverbrauch und -bedarf bei Menschen stark variiert, darf dabei ebenso wenig eine Rolle spielen wie persönliche Vorlieben und Abneigungen.
Künftig solle die empfohlene Tagesdosis Fleisch in Deutschland bei zehn Gramm liegen.
Irgendwann kamen dieselben Gremien auf die bestechende Idee, uns Insekten als Fleischersatz schmackhaft zu machen. In der Europäischen Union sind seit Juni 2021 getrocknete Mehlkäfer im Larvenstadium für den Verzehr zugelassen. Im November 2021 kam die Wanderheuschrecke (gefroren, getrocknet, pulverförmig) auf die Liste der «neuartigen Lebensmittel», es folgte die Hausgrille im Februar 2022, und zuletzt wurde im Januar dieses Jahres der Buffalowurm, auch bekannt als Getreideschimmelkäfer, zum Verzehr freigegeben.
Während etwa in Mexiko knusprige Heuschrecken ein populärer Snack sind, greifen Deutsche und Schweizer offenbar immer noch lieber zu weniger exotischen Knabbereien. Weil der Erfolg also ausbleibt, entscheidet sich die Politik für die nächste Stufe der Eskalation im Bereich der Essensvorschriften. «Die Transformation des gesamten Ernährungssystems hin zu einer pflanzenbetonten Ernährungsweise ist die wichtigste Stellschraube im Ernährungsbereich, um unsere nationalen und internationalen Klima-, Biodiversitäts- und Nachhaltigkeitsziele zu erreichen», heisst es in einem Eckpunktepapier des deutschen Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Gemäss der Website Pleiteticker.de wurden Vertretern der Lebensmittelindustrie bereits konkrete Zahlen genannt. Künftig solle die empfohlene Tagesdosis Fleisch in Deutschland bei zehn Gramm liegen, so viel wie eine Currywurst pro Monat.
Verheerende Lockdowns
Weil die Schweizer Politik – wie im Fall der Energiewende – dazu tendiert, zweifelhafte Ideen aus Deutschland im Zeitlupentempo und trotz offensichtlichem Misserfolg ebenfalls zu übernehmen, sollten nicht nur Genussmenschen den Vorgängen erhöhte Aufmerksamkeit schenken. Bereits hat ein Gremium von über vierzig Wissenschaftlern vorgeschlagen, Fleisch-Aktionen in Schweizer Supermärkten zu verbieten. Bei all diesen Massnahmen und Plänen handelt es sich letztlich um einen Angriff auf das Essen und die persönliche Lebensweise der Bürgerinnen und Bürger mit zumindest zweifelhafter demokratischer Legitimation. In den vergangenen Corona-Jahren erreichte der ausufernde Kindermädchenstaat seinen vorläufigen Höhepunkt, als Behörden den Anschein erweckten, sie könnten die Verantwortung für die Gesundheit der Bevölkerung übernehmen.
Dies allerdings ist ebenso unmöglich, wie es in einem freiheitlich-demokratischen Rechtsstaat nicht Aufgabe der Behörden ist, die Ernährungsgewohnheiten der Leute zu regulieren. Nachdem trotz Impfungen, verheerenden Lockdowns und Masken in allen Lebenslagen am Ende praktisch jeder, meist auch mehrfach, mit Covid-19 infiziert worden ist, sind auch die Eingriffe im Lebensmittelregal nicht nur anmassend, sondern aus praktischer Sicht oft einfach überflüssig.
Der Lebensmittelmarkt befriedigt ganz selbstverständlich eine Nachfrage, ganz ohne staatliches Zutun
In Deutschland beispielsweise sinkt der Fleischkonsum bereits stark. «Je Person seien im Jahr 2022 noch 52 Kilogramm Fleisch verzehrt worden, rund 4,2 Kilogramm weniger als im Vorjahr. Das geht aus vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hervor. Dies sei der niedrigste Stand seit Beginn der Berechnungen im Jahr 1989», schreibt die Frankfurter Allgemeine Zeitung zu diesem Thema. Einer der Gründe sei möglicherweise der Trend zu einer pflanzenbasierten Ernährung.
Bei der Schweizer Sportartikelfirma On in Zürich-West wird die Firmenkantine «Roots» heute schon vollständig vegan geführt, Küchenchef Raphael Wittwer veredelt Gemüse zu Currys oder Eintöpfen, am Buffet gibt es eine kreative Auswahl an Salaten. Der Trend zu Gemüse ist auch in der Spitzengastronomie zu beobachten, in mehrgängigen Menüs ist es kein Aufreger mehr, wenn vegetarische Gerichte Fisch oder Fleisch ersetzen, friedliche Koexistenz ist selbstverständlich.
In den meisten Fine-Dining-Lokalen der Schweiz gibt es vegetarische – teilweise auch vegane – Menüs, und selbst im früheren Königreich der foie gras, bei unseren Nachbarn im Westen, ist diese Entwicklung längst sichtbar. Küchen-Weltstar Alain Ducasse hat schon vor Jahren für mehr Gemüse, Getreide und Fisch statt Fleisch plädiert, im Elsass serviert der gebürtige Österreicher Paul Stradner im Zwei-Sterne-Restaurant «Villa René Lalique» seinen (französischen) Gästen grundsätzlich mindestens einen vegetarischen Gang im Menü.
Staatsrezept für Jogurt
In New York wiederum hat der 46-jährige Schweizer Daniel Humm im vergangenen Jahr Kulinarikgeschichte geschrieben: Sein 2017 zum besten Restaurant der Welt gewähltes «Eleven Madison Park» (EMP) ist das erste Lokal überhaupt, das mit komplett pflanzenbasierter Küche die Höchstbewertung von drei Sternen des «Guide Michelin» erhalten hat. Der weltweit tätige, renommierte Gourmetführer aus Frankreich gibt damit auch einen deutlichen Hinweis auf eine Richtungsänderung in der Entwicklung der Haute Cuisine.
Nur sollte niemand in diese Richtung gehen müssen, der das nicht will. Wer in Seidentofu mit leicht pochierten und eingelegten Tomaten sowie Kombu-Algen nicht die Erfüllung seines Traums vom guten Essen findet, der muss beim «EMP» nur über die Strasse gehen. Im idyllischen Madison Square Park gegenüber dem Restaurant findet sich eine Filiale der Kette «Shake Shack», wo es laut Meinung vieler New Yorker die besten Hamburger der Stadt gibt.
Und weshalb mit obrigkeitsstaatlichen Eingriffen etwas gelenkt werden soll, was sich ohnehin schon durch die gesellschaftliche Entwicklung in die gleiche Richtung bewegt, ist eines der ungelösten Rätsel, das uns der sich ausbreitende Nanny-Staat aufgibt. Eine ähnliche Entwicklung wie der Trend zur pflanzenbasierten Ernährung ist auch beim Zuckerkonsum zu beobachten. Die Staaten möchten die Lebensmittelindustrie dazu bringen, den Zuckergehalt in Rezepturen für Jogurts, Cerealien und Süssgetränke zu senken.
2015 haben verschiedene Unternehmen – darunter der Getränkegigant Coca-Cola – unter der Führung von Bundesrat Alain Berset die «Erklärung von Mailand» unterzeichnet. Die angeschlossenen Firmen verpflichten sich dabei freiwillig, den Zuckergehalt in den von ihnen produzierten Lebensmitteln zu reduzieren. Im Forschungszentrum des Weltkonzerns Coca-Cola in Brüssel allerdings berichtet man bei einem Besuch vergangene Woche davon, dass über 40 Prozent der verkauften Getränke des weltweiten Marktleaders bereits heute schon vollständig ohne Zucker auskommen. Jüngere Konsumenten verlangten dazu immer häufiger nach weniger süssen Eistees oder mit Fruchtaromen und Vitaminen angereicherten Wassergetränken, die ebenfalls mit sehr wenig Zucker auskommen.
Das Geschäftsmodell des schwedischen Süssgetränkeanbieters und Coca-Cola-Konkurrenten Nocco beruht sogar auf einem komplett zuckerfreien Angebot. Nocco bedeutet nichts anderes als «No Carbs Company» (Keine-Kohlenhydrate-Firma), die funktionalen Getränke in bunt-fruchtigen Geschmacksrichtungen wie «Mango del Sol» oder «Pfirsich» sind mit Sucralose gesüsst und mit Vitaminen sowie Aminosäuren angereichert. Sie bedienen eine stark steigende Nachfrage eines breiten Publikums nach gesunder Ernährung mit weniger Zucker und Fleisch und mit funktionalem Nutzen.
Anders gesagt: Der Lebensmittelmarkt befriedigt ganz selbstverständlich eine Nachfrage, die ganz ohne staatliches Zutun bereits existiert und sogar steigt.
Ich nehme mal an, wenn es dann um die Ernährungsumstellung geht, so gilt das dann nur für den "Pöbel". Unsere Eliten werden weiterhin essen was ihnen beliebt. Hatten wir schon bei der CO2 Steuer in der EU beim Fliegen. Gilt nicht für Privatjets, aber für den Ferienflieger des " armen Touristen". Wir bewegen uns langsam zurück Richtung Mittelalter.
Ihr tollen "Politiker" wollt das sich die Bürger gesund ernähren? Dann seht zu, dass die Arbeitenden genug Geld und Freizeit haben um sich ein Einkauf im Bioladen zu leisten. Viele Bürger sind einfach nur froh, wenn sie sich und ihre Familie bis zum Ende des Monats irgendwie satt kriegen. Wisst ihr überhaupt wie billiger Industriemampf schmeckt? ... Wer in Brüssel auf dem holen Ross hockt, hat leicht reden. Am besten nach dem Mittagessen in der Feinkostkantiene, auf Kosten der Steuerzahler
Ich bin gerade damit beschäftigt, meine beiden Katzen und meinen Hund auf fleischlos zu erziehen. Meinen Geissen habe ich den Salzblock entzogen. Schöne Neue Welt!
Zunächst einmal sollte die Grünen-Bundesvorsitzende Lang es vormachen und als gutes Beispiel vorangehen. Es ist doch ziemlich unglaubwürdig u. anmaßend, dass eine Partei mit Schwergewichtigen, die offenbar für zwei essen bzw. sich augenscheinlich ungesund ernähren, Ressourcen einsparen will bzw. verlangt, dass gefälligst alle anderen gesund bzw. reduziert essen.
Ich esse, was ich will. Punkt. Vorschriften bald noch für den täglichen Gang ins Bad ??? Womöglich noch mit Ueberwachung per App für den Social Score? Leute ,wacht endlich auf und richtet den Blick in die reale Welt! Jungen Leuten wird heute schon per Games die neue Welt schmackhaft gemacht .... mit Punkten für umweltgerecht kontrolliertem Spiel. Daraus irgendwann mal bitterer Ernst wird! Lesetipp : RCE von Sybille Berg. Erschreckende Nähe zu unserer nahen Zukunft. Orwell ist nichts dagegen .
Die spinnen, die Römer pardon die Grünen.
Kunde geht zum Insektenladen.
Kunde: Bitte 2 kg Hausegrillen
Verkäufer: Bio oder Konventionell?
K: Freifliegend wenn möglich
V: Darf es etwas mehr sein?
K: Bitte 200 Gramm Bioinsekten in Scheiben, ich möchte ein Bioinsektenburger machen und 200 Gramm von den leckeren Würmern.
V: Macht 75,40 Bitte.
Wo sieht der Autor den "ausufernde Kindermädchenstaat"? Man darf nach wie vor so viel Salz, Zucker und Fleisch kaufen wie man will. Es gibt keinerlei staatliche Einschränkungen.
Man schaue sich an, wie leidenschaftlich sich die Diskutanten gegen den Nannystaat, der , anstatt sich um die wirklichen Probleme zu kümmern, immer mehr ins Privatleben der Bürger einmischt: Viertel nach acht BILD TV. Nur noch 10 Gramm Fleisch täglich, entspricht einer Salamischeibe. Es geht ja nur um unsere "Gesundheit".
https://www.youtube.com/watch?v=K5YRFydm-eU&ab_channel=BILD
Ich bin Vegetarier (weil ich Tiere mag, nicht weil ich an irgendwelchen CO2-Schwachsinn glaube), aber jedes mal, wenn ich solchen Schwachsinn von der reGIERung lese, würde ich am liebsten ein grosses Stück versalzenes Fleisch essen, und zum Dessert eine Tüte Zucker.
Ich habe in SO-Asien gerade in eine Insekten u. Wurm-Farm investiert, die nach Europa investiert. Gute Gewinne sind abzusehen, auch fuer die Hersteller Eurer Nahrungsmittel. Proteine aus Insekten sind ca. 10x billiger sie mischen Euch bis zu 5% unter Euren Fras! Das ist Profitoptimierung vom Feinsten! 🤣
Sorry - sollte natuerlich stehen: ".... exportieren nach Europa!"
Vielleicht wachsen uns bald Federn, weil wir unverhofft zu Insektenfressern gemacht werden, was bisher den Vögeln vorbehalten blieb. Die Vögel haben den Vorteil, dass sie natürliche Insekten aus der freien Wildbahn fressen können, während wir Insekten aus Massentierhaltung, die in Insektenfabriken hergestellt werden, vorgesetzt bekommen. Wie Massentierhaltung üblich, sind diese Insekten sehr anfällig für Krankheiten u werden mit Pharmaprodukten vergiftet, die in Zukunft mRNA enthalten. En Guete!
"unverhofft zu Insektenfressern"? Marzipan wird schon seit jeher mit Schellack (aus Insekten) überzogen.
Zu viel Salz und zu viel Zucker sind der Kern der Fastfoodindustrie.
Ich bin dafür, dass man diese McDonalds abschafft.
Als die Mütter noch kochen konnten und man in Restaurants und Gasthöfe essen ging, sahen die Bürger und ihre Kinder gesünder und schlanker aus.
Wer nachwürzen wollte, für den standen auf dem Tisch Pfeffer und Salz bereit.
Wer mit Knoblauch und Paprika ( echtem) kocht, der braucht keinen Zucker und kaum Salz.
Zucker? Ja, wenn mir danach ist, nehme ich mir -nur- Süssigkeiten.
Am liebsten möchte der Staat uns Bürger wie Vieh oder Kaninchen halten. Bereits heute leben viele in massentierhaltungsartigen Verschlägen in gewaltigen Betonklötzen, die an Hasenställe erinnern. Und wir wurden wie Herdentiere durch Impfstrassen gejagt u zwangsgeimpft. Nun werden wir dazu gezwungen, Würmer, Heuschrecken, Käfer.. zu essen, die in Insektenfabriken hergestellt u die oft mit Antibiotika u Fungiziden vergiftet sind, Man kommt immer mehr zum Schluss, dass man uns ans Läbige will.
Ans Läbige Ja klar! Die letzte Generation und die nun zur Welt Kommenden. Wird das ganz normal sein. Für uns Alten wird es der schnellere Tod sein. Das bedeutet; dass die Alten schneller sterben und somit die Menschheit reduziert wird. Die Neugeborenen die sowieso in absehbarer Zeit zahlenmässig kontrolliert zur Welt kommen erleben das als Normalität. So sehen es die Pharma und Kapitalgötter.
Man sollte aufhören den Begriff Wissenschaftler ernst zu nehmen. Da tun Leute unter diesem Begriff so, als ob sie Irgend-ETWAS real wirklich wüssten. Wenn man versucht herauszufinden, woher sie dieses reelle Wissen haben, stellt sich heraus, dass sie irgend ein "Sekten-Studium" bei einem "Sekten-Professor" absolvierten, die irgend gerade eine Mode-Meinung zum Credo kreieren. Nehmt Knutti als Beispiel.
Wenn ich eins inzwischen weiss, ist, dass alles was die Obrigkeit empfiehlt, sicher nicht gut für mich ist.
Das stimmt so leider nicht. Der stärkste Mann der Welt ist ein Veganer. Aber man muss es natürlich richtig machen, nur Salat essen kommt nicht gut.
Wer tatsächlich glaubt es gehe in irgend einer Form um die Gesundheit, der hat noch nichts begriffen. Sie reden euch mRNA-Gentherapien schön in Form von lebensrettenden Spritzen (Booster), Insekten- u. Genfood, also reine Füllmasse, 15-Minuten-Smart-Citys, die einer Stallhaltung gleich kommt, E-Mobilität mit Wind+Sonne also umweltfreundliche Windräder wegen dem Klimawandel 🤣 und und und…. Ich höre mit dem Aufzählen auf. Wir werden total verarscht und zwar in allen Himmelsrichtungen!
Ihr Wort in Gottes Ohr! Der ganze Müll kommt von den Globalisten, welche davon träumen, die Weltbevölkerung auf den Stand des 16. Jh zu reduzieren und dem Pöbel, sprich: Du und ich, sämtliche Rechte zu entziehen, die Werte zerstören und die Bildung auf tiefstem Niveau zu halten - das Endziel ist zurück zum Feudalismus, wir dürfen Insekten fressen und uns für die Obrigkeiten abrackern. LEUTE, WENN IHR KINDER HABT, WACHT ENDLICH AUF UND SEID EUCH BEWUSST WAS IHR DENEN HINTERLÄSST!!!
Wir werden weiter zurück geworfen an uns 16. Jhr. nämlich ins Altertum. Bei den Griechen gab es Athena, Zeus und Nebtun. Die Römer Artemis, Pluto usw. Heute heissen sie Gates der Spritzige, Rockefeller der intrigierende oder Schwab der Einfädler usw. Die christlichen Werte sind wieder auf ein Götterheer aufgeteilt worden.
Statt dem Naturprodukt und in Honig, Früchten und Milch enthaltenen Zucker sollen wir also auf Druck und Wunsch der Grünen chemisch gesüßte Industriedrinks mit künstlichen Aromen aus der Retorte konsumieren?
Fleisch, Fisch, frisches Gemüse und Obst unterhalten unsere Hirnzellen. Da merkt man bereits einen Abstieg!
Zunächst einmal sollte die Grünen-Bundesvorsitzende Lang es vormachen und als gutes Beispiel vorangehen. Es ist doch ziemlich unglaubwürdig u. anmaßend, dass eine Partei mit Schwergewichtigen, die offenbar für zwei essen bzw. sich augenscheinlich ungesund ernähren, Ressourcen einsparen will bzw. verlangt, dass gefälligst alle anderen gesund bzw. reduziert essen.
Es spricht nichts gegen eine „freiwillige“, gesunde Ernährung. Ich verbiete niemandem, sich von Burger und Cola zu ernähren 😉 Meine Solidarität hört aber spätestens dann auf, wenn ich die exorbitanten Gesundheitskosten die daraus entstehen mitfinanzieren muss 🤔
Und meine Solidarität sollte aber auch dann aufhören, wenn ich die exorbitanten Gesundheitskosten der Impfschäden mitfinanzieren muss; tut es aber nicht, da ich an die freie Verfügung des eigenen Körpers glaube.
Darum geht es aber gar nicht - das Fleisch soll uns vorenthalten werden, um den CO2 Ausstoss zu reduzieren; was alles erlogen ist. Der Ursprung dieser Lügen stammt vom Club of Rome deren Strategie, das Volk durch die erschürte Angst zu manipulieren und kontrollieren. Eso isches, basta!
Ich bin sehr gerne solidarisch mit jedem der unverschuldet eine schlimme Krankheit hat oder eine Behinderung. Erkranken Menschen jedoch aus Desinteresse oder Dummheit, sehe ich keinen Grund ihnen ihr Lehrgeld zu finanzieren 😉
Der Pferch der Freiheit, der Selbstbestimmung und der freien Meinungsäusserung wird immer enger und schliesst sich bald. - Wir hocken alle bald im Gulag, den die besorgten Guten gebaut haben.
Wenn sie da in Amerika anfangen ist der ganzen Welt geholfen. Ich bin da gespannt den Amerikanern gesundes Essen beizubringen.
Alles für das Klima und den Weltfrieden.
Alle weltverbesserer nach Amerika, das wird interessant
Die WHO? Was für eine Referenz! Es gibt nur den Austritt aus dieser Verbrecherorganisation.
Kleine Episode: In einem Krankenheim mit ca 330 Patienten u. ca 300 MA bekam der Küchenchef eine Rüge: Es gebe zu viele Kartoffeln; er versprach Besserung (🥺 Küchenchefs lassen sich nicht gerne kritisieren!). 3 Wochen später gab es Krabbensalat plus andere Tierchen (?) 😫. Überall wurde Joghurt gelöffelt, nix Krabben. Im nächsten Rapport hiess es: Man bitte höflich wieder um Kartoffeln. Der Küchenchef liess melden, er habe sich bemüht und die Viecher seien sehr gesund!! Ist das hier auch Rache?
Der sinkende Fleischkonsum 2022 in DE hat Null mit einem "Trend zur pflanzenbasierten Ernährung" zutun.Der kurzfristige Rückgang war den enormen Preissprüngen bei sämtlichen Lebensmitteln u. allen Lebenshaltungskosten geschuldet. Özdemir jammert doch schon wieder, daß der Fleischkonsum in 2023 so hoch sei,wie 2019/2020/2021. Das Bild vom Stillleben zum Artikel ist zwar m.M.n. recht hübsch,doch fehlt darauf ein saftiges Stück Fleisch.Die Veganer können,bis sie satt sind,gern meine Wiese abgrasen.
Niemand wird mir jemals vorschreiben, was ich zu essen habe.
Wer immer noch an die Regierung und an diese Psycho-Eliten glaubt, der soll Würmer fressen.
@Martin Fischer- Und heftigste Allergien nach dem "Genuß" ihrer Würmer und sonstigen Insekten entwickeln, wogegen Big Pharma dann wieder Mittelchen hat oder erfindet und weiter Mrd verdient. Na soweit kommt's noch, dass ich mir vorschreiben lassen, was ich zu essen oder nicht zu essen habe. Während sich die Obrigkeiten, auch bei ihrer "klimaneutralen" Vielfliegerei in die fast letzten Winkel der Erde, von einer Fleischplatte zur nächsten durchfressen. Heute wird bei mir feines Fleisch gegrillt.😋
Dummdödel. Nach dem Lesen dieses Artikels gönne ich mir 5 Lindor Kugeln. Herrlich
Man sollte alle Politiker nur noch mit Mehlwürmern und Insekten füttern
Warum sehen die, die so gesund leben, immer so krank aus?
Zum Thema Salz: es ist ein riesiger unterschied, ob man wirkliches Salz mit allen seinen über 80 verschiedenen Elementen oder lediglich das entnaturierte Natriumchlorid (Speisesalz) zu sich nimmt.
Man könnte auch mal die Zahl der Politiker reduzieren. Wo viele Politiker, dort viele Regeln. Denn das ist ihr natürlicher Job.
Als mein Veganer Bekannter die Ernährung seines geliebten Hundes auf Vegan umstellte, war die Überraschung gross als der Hund bald darauf krank wurde und verstarb. Ich freue mich auf unser neues Hundeleben.
Ich esse, was ich will. Punkt. Vorschriften bald noch für den täglichen Gang ins Bad ??? Womöglich noch mit Ueberwachung per App für den Social Score? Leute ,wacht endlich auf und richtet den Blick in die reale Welt! Jungen Leuten wird heute schon per Games die neue Welt schmackhaft gemacht .... mit Punkten für umweltgerecht kontrolliertem Spiel. Daraus irgendwann mal bitterer Ernst wird! Lesetipp : RCE von Sybille Berg. Erschreckende Nähe zu unserer nahen Zukunft. Orwell ist nichts dagegen .
Wenn die nächste Generation nur vegan ernährt wird, dann wird auch ihr Hirn schrumpfen und somit werden die gemeinen Bürger weiter verblöden. Nur der Fleischkonsum ermglichte es dem Menschen sich weiter zu entwickeln
Das stimmt so leider nicht. Der stärkste Mann der Welt ist ein Veganer. Aber man muss es natürlich richtig machen, nur Salat essen kommt nicht gut.
Sie verbreiten 'Misinformationen'! Der stärkste Mann der Welt heisst Mitchell Hooper und isst sehr wohl, sehr viel Fleisch! Einfach googeln. Machen Sie Ihre Propaganda bitte woanders.
Erklären Sie den Lesern bitte, was seine Stärke mit seinem Hirn zu tun hat.
Der Lebensmittel-Industrie ist zu raten, ihre Lobby-Kosten sinnvoller einzusetzen. ZB den amtlichen Sachbearbeitern in den Ministerien Lohn- und Kostenübernahme bei freiwilliger Frühpensionierung zu schenken. Damit ist man die erste Generation amtlicher Belästiger los. In den nicht-beschenkten Dienststuben anderer Abteilungen entsteht ein derartiger Neid, dass das Betriebsklima dort zersetzt wird und sie aufsässig macht. Sie werden auch danach gieren, den Bettel hinwerfen zu können.
Dass die Leute drangsaliert und unterdrückt werden sollen, ist schon lange klar. Aber, dass die Menschen länger leben, will doch eigentlich niemand von den Unterdrückern.
Dieselben Kreise, die uns vor drei und zwei Jahren noch gesagt haben, dass Vitamin D nicht als Vorsorge gegen Erkältungskrankheiten wie Corona hilft, sorgen sich nun plötzlich um unsere Gesundheit. Ach wie putzig. Es ist doch ganz einfach, ausgewogene Ernährung, von allem aber nicht zuviel davon, sowie den Arsch bewegen und wo nötig mit Vit. D,C, etc. nachbessern und gut ist. Dann möglichst keine Medis und Impfungen reinpfeifen und unser natürliches Immunsystem bleibt intakt.
"Je Person seien im Jahr 2022 noch 52 Kilogramm Fleisch verzehrt worden, rund 4,2 Kilogramm weniger als im Vorjahr." Man müsste auch erfassen, wie es mit Kartoffeln, Teigwaren, Reis, Brot, ... steht. Könnte ja sein, dass auch dieser Konsum abgenommen hat. Das würde bedeuten, dass man generell weniger isst um dem Uebergewicht zu begegnen.
Sucralose wird künstlich hergestellt und ist z.B. für Personen mit Laktoseintoleranz ungeeignet. Die meisten Wissen nicht, was Sie mit E995 zu sich nehmen und welche Auswirkungen das dann hat. Weiters wird dieser "Schrott" fast ausschliesslich in den USA produziert und weltweit verkauft.
Da bleibe ich doch lieber beim guten Stück Würfelzucker aus Aarberg oder Rupperswil
Vorschriften über Salz-, Zucker- und Fleischmenge; die WHO gibt den Tarif durch, ungeachtet, ob man gesund oder krank ist: das Gleiche für alle. Mit Parasiten und Exkrementen versetzte Insekten sind dagegen angeblich gesund. Auch so ein perfider Widerspruch - erinnert ganz an die Pandemie-, Impf-, Klima-, Wetterlüge und Transgenderwahnsinn.
Ich glaube gar nichts mehr; ich weiss, dagegen mit Gewissheit, dass die "Eliten" der Menschheit den Krieg erklärt haben. Sie führen ihn erbarmungslos.
Ach hört doch mit den läppischen Empfehlungen der korrupten WHO auf. Ein gesunder Mix aus unseren lokal vorhandenen Nahrungsmittel inkl. Fleisch und Fisch reicht für das Wohlbefinden. Wir brauchen keine fremden Propheten und Richter.
Ihr tollen "Politiker" wollt das sich die Bürger gesund ernähren?
Dann seht zu, dass die Arbeitenden genug Geld und Freizeit haben um sich ein Einkauf im Bioladen zu leisten.
Viele Bürger sind einfach nur froh, wenn sie sich und ihre Familie bis zum Ende des Monats irgendwie satt kriegen.
Wisst ihr überhaupt wie billiger Industriemampf schmeckt?
...
Wer in Brüssel auf dem holen Ross hockt, hat leicht reden.
Am besten nach dem Mittagessen in der Feinkostkantiene, auf Kosten der Steuerzahler
Wat? Bioläden? Die gehen, zumindest in DE reihenweise pleite, da das Zeug unbezahlbar wurde. Außerdem bekommen"Demeter"& Co seit Jahren immer wieder "Rügen" u. "Strafen", weil in deren "Bio"-Lebensmitteln hoch giftige Pestizide gefunden wurden/wurden. Die meisten"Bio-Siegel" sind lt. Verbraucherschutz Zentralen, ganz einfach gekauft. Bio Obst und Gemüse gibt es nur bei Selbstanbau der alten Sorten!, ohne dem Einsatz von Pestiziden. Leider haben zu Wenige die Möglichkeit oder den Willen dazu.
Ich nehme mal an, wenn es dann um die Ernährungsumstellung geht, so gilt das dann nur für den "Pöbel". Unsere Eliten werden weiterhin essen was ihnen beliebt. Hatten wir schon bei der CO2 Steuer in der EU beim Fliegen. Gilt nicht für Privatjets, aber für den Ferienflieger des " armen Touristen". Wir bewegen uns langsam zurück Richtung Mittelalter.
Ich bin gerade damit beschäftigt, meine beiden Katzen und meinen Hund auf fleischlos zu erziehen. Meinen Geissen habe ich den Salzblock entzogen.
Schöne Neue Welt!
Wir sind im Bürokratie-Teufelskreis angekommen. Neue Stellen werden geschaffen, die wieder neue Regularien kreieren, die wieder neue Verwaltungsstellen benötigen. Dieser Staat ist nur noch über Staatsverschuldung (=Diebststahl des zukünfigen Einkommens der nächsten Generationen) zu finanzieren und da liegt auch sein einzig mögliches und gleichzeitig garantiertes Ende. Mit unserem fiat-Geldsystem wird auch die Bürokratie und der Nannystaat wie ein Kartenhaus kollabieren und zu Ende gehen.
Die Mangelerscheinungskrankheiten werden die nächsten Generationen übernehmen....Es braucht Arbeit für die inflationären Forscher und die Medizin, denn nur Krankheiten garantieren hohe Profite. Für die Gleichschaltungen im Nannystaat ist Gesundheit nur ein Feigenblatt!
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Die spinnen, die Römer pardon die Grünen.
Kunde geht zum Insektenladen. Kunde: Bitte 2 kg Hausegrillen Verkäufer: Bio oder Konventionell? K: Freifliegend wenn möglich V: Darf es etwas mehr sein? K: Bitte 200 Gramm Bioinsekten in Scheiben, ich möchte ein Bioinsektenburger machen und 200 Gramm von den leckeren Würmern. V: Macht 75,40 Bitte.
Wo sieht der Autor den "ausufernde Kindermädchenstaat"? Man darf nach wie vor so viel Salz, Zucker und Fleisch kaufen wie man will. Es gibt keinerlei staatliche Einschränkungen.