Wie viele Messer braucht ein Profikoch?
Wir rüsten zum Beispiel die Jugend-Kochnationalmannschaft aus. Der Trend geht zu weniger und personalisierten Messern. In der Regel enthält ein Starter-Set ein Kochmesser, vielleicht ein Schinkenmesser und ein Universalmesser zum Filetieren.
Und der Amateur?
Im Hobbybereich meinen die Leute, sie brauchten mehr. Männer tendieren zu grösseren Messern, meistens zu grossen, Frauen hingegen arbeiten mit zu kleinen Messern.
Was muss man für ein gutes Kochmesser auslegen?
Hundert Franken sind eine gute Basis, wenn man einen guten Stahl haben will, einen guten Abzug und bleibende Schärfe.
Welches ist Ihr teuerstes Messer?
Ein handgeschmiedetes Bro ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.