Ja. Sie dürfen nachsalzen, wenn es sich bei dem Gericht, das Ihnen zu fad vorkommt, nicht unbedingt um eine Schwarzwälder Kirschtorte handelt. Wenn Ihr Gastgeber seine Gäste liebt und ihre unterschiedlichen Würzgewohnheiten respektiert, wird er ohnehin ein Schüsselchen mit Meersalz auf den Tisch stellen, gleich neben die Pfeffermühle. Nach Salz zu fragen, wenn es sich nicht auf dem Tisch befindet, ist allerdings eine noch grössere Unhöflichkeit, als kein Salz auf den Tisch zu stellen.
...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.