Darf man verschiedene Rotweine mischen, also etwa kalifornischen Cabernet Sauvignon mit französischem Merlot? So könnte man seine ganz persönliche Cuvée herstellen. Oder gibt es da einen Haken? François Gerber, Neuenburg
Natürlich dürfen Sie herausfinden, ob in Ihnen ein Master Blender schlummert. Doch wozu? Um den amerikanischen Cabernet Sauvignon milder zu stimmen oder dem Merlot einen exotischen Touch zu verleihen? Missfällt einem ein Wein, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass die eigene Assemblage nicht besser wird. Eine Variante der persönlichen Cuvée habe ich einmal von einer älteren Dame gehört: Ihr waren ihre a ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.