Darf man, wenn man mit Bekannten in ein Restaurant geht, die Kompetenz des ungefragt handelnden sogenannten Weinauslesers in Frage stellen und selber auswählen?Silvia Makowski, per E-Mail
Wie heisst es so schön: C’est le ton qui fait la musique. Wichtig ist, dass man den Experten nicht seines Expertenstatus enthebt – ansonsten riskiert die Stimmung beim Nachtessen wie eine scharfgemachte Handgranate zu explodieren. Sie müssen auch einem selbsternannten und ungefragt handelnden Weinausleser das Gefühl geben, dass er wichtig ist. Ich versuche jeweils, sein Wissen zu erweitern, indem ich vorschlage, dass wir zu seiner Wahl noch einen weiteren Wein entkorken (auf meine Koste ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.