Man hört nicht oft, dass ein Unternehmenschef öffentlich mitteilt, der Geschäftsgang sei derzeit eher schwach. Genau das aber sagt Marcel Schwander während unseres Mittagessens in der «Cantinetta Antinori» in Zürich. Das vergangene Jahr sei noch knapp in Ordnung gewesen, im laufenden hingegen werde wohl ein unbefriedigendes, zirka 10 Prozent tieferes Ergebnis verbucht werden müssen. «In der Hotellerie und in der Gastrobranche ist man zurzeit zurückhaltend, was Investitionen angeht», sagt er – wichtige Auftraggeber der von ihm geführten Firma. Weiter trete das ebenfalls bedeutende «Gstaad-Segment» zurückhaltend auf: «Viele Besitzer von Zweitwohnsitzen liessen sich w� ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.