In der Käserei Dieterswil frage ich, ob der «Löwen» in Bangerten ein Begriff sei? Aber ja, sagt Frau Baumgartner, die mir eben hausgemachten Emmentaler und Quark verkauft hat. «Man isst sehr gut dort», sagt sie. Ich bin auf dem Weg aufs Land. Die Sonnenblumenfelder strahlen gelb, die Geranienkästen vor den typischen Berner Bauernhäusern mit den heruntergezogenen Dächern leuchten rot. Das Korn steht schon hoch, grosse Heuballen liegen wie gigantische, weiss verhüllte Mühlesteine auf den schon gemähten Feldern. Die Schweiz wirkt erstaunlich aufgeräumt hier, zwischen Bern und Biel, wo man zwar in wenigen Minuten auf einer Autobahn ist, aber der Blick in die Ferne doch b ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.