Die guten Restaurants von Budapest, etwa das «Stand» oder im «Salt», bieten oft eine sehr ungarische Spezialität an: das Mangalica-Schweinchen. Wenn man Mangalica bestellt, zum Beispiel ein Stück vom Filet, fragt der Kellner: «Blutig ode ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.
Ein Chef in Wien, dem man selbst bei grosser Zurückhaltung und Vorsicht das Attribut «genial» fast nicht versagen kann – Konstantin Filippou – verwendet für sein Wiener Schnitzel Mangalica-Schwein, das er in Mangalica-Schmer brät. In einer Panade aus selbstgemachten Broten. Dank ihm habe ich Mangalica entdeckt. Es lässt sich auch online kaufen. Höchlichst zu empfehlen.