Darf man als Gastgeberin den Wein, den der Gast mitgebracht hat, am gleichen Abend zum Essen servieren? Rachel Kunz, Allmendingen (D)
Falls dies so abgesprochen worden ist, auf jeden Fall, denn dann passt der Wein wahrscheinlich auch zum Essen. Wenn nicht, dann würde ich davon abraten, zumal hier einiges schieflaufen kann. So könnte Ihnen der Wein zum Beispiel gar nicht schmecken, und den Gast wiederum damit zu konfrontieren, könnte die Gespräche in eine falsche Richtung lenken. Auch haben mitgebrachte Weine meist die falsche Temperatur, und ein warmer Rotwein, nicht zu reden von einem Weisswein, ist keine Gaumenfreude. Und noch etwas: Es kann auch sein, dass die mitgebrachte Fla ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.