Die Abbaye de la Celle bei Brignoles im Hinterland der Côte d’Azur ist primär eine wunderschöne romanische Kirche einer Benediktinerabtei aus dem 12. Jahrhundert, die eine Besichtigung lohnt. Daneben aber ist aus den ehemaligen Klostergebäuden die «Hostellerie», ein hübsches Fünf-Sterne-Hotel entstanden und ein prächtiges Restaurant, für das Alain Ducasse die Verantwortung trägt und das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Man speist im Sommer im Park, unter riesigen Kastanienbäumen, deren belaubte Äste auch bei Hitze ein angenehmes Klima schaffen.
Nicolas Pierantoni aus Brignoles wurde im «Le Louis ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.