«The Restaurant» — Heiko Nieder hat sein Lokal in kurzer Zeit zum Zwei-Sterne-Lokal gestemmt. Er arbeitet gerne mit geschmacklichen Kontrasten, mit denen er den Gast herausfordert (Banane und Weissbier). Eine der wichtigsten neuen Techniken, die Nieder einsetzt, ist das Garen im Wasserbad (sous vide) für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst – aber nur à la minute. Auch wenn Nieder schon mal einen Blaubeerkuchen im Kartonbecher in der Mikrowelle zubereitet, sind ihm traditionelle Garmethoden wie Schmoren wichtig. «The Restaurant» bietet so «modernistische» Küche im besten Sinne ihres Erfinders Myhrvold.
The Restaurant im Dolder Grand, Kurhausstrasse 65, 8032 Zürich. Tel. ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.