Othmar Schlegel begann seine Kochlehre am 1. Mai 1968. «Ein historisches Datum», sagt er lachend. Denn als Luzerner Junge vom Land habe er natürlich nicht wissen können, dass der 1. Mai in Zürich, wo er an diesem Tag die Berufsschule hätte besuchen sollen, ein Feiertag ist, so dass Schlegel vor verschlossener Tür stand. Er schloss seine Lehre im «Grand Hotel Dolder» dennoch erfolgreich ab, und wenn man ihn fragt, wie lange er nun schon im Gourmetrestaurant des Fünfsternehauses «Castello del Sole» arbeite, antwortet er trocken: «Sehr lange.» Tatsächlich ist er in Ascona seit 28 Jahren Garant für eine feinsinnige, geschmacklich hochstehende Küche. Im vergangenen Jahr gab i ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.