«Das Frühstück wird unterschätzt»
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«Justin Bieber ging am See ein Glace essen und fragte abends, ob er auf unserem Piano ein Stück spielen dürfe»: General Manager Granelli.
Bild: Silas Zindel/13PHOTO / Silas Zindel/13PHOTO

«Das Frühstück wird unterschätzt»

Das «Dolder Grand» in Zürich ist seit 125 Jahren ein Monument der Luxushotellerie. Was braucht es, um ein solches Haus in die Zukunft zu führen, Direktor Granelli?

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12.03.2025
Letztes Jahr verbrauchte das Zürcher Fünf-Sterne-Hotel «The Dolder Grand» nicht weniger 62.830 Paar Slippers und 348.800 Rollen WC-Papier; 1440 Kinder erhielten je einen Dolder-Teddy als Give-away, und es wurden 30.400 Stück Kugelschreiber verteilt. So weit, so alltäglich. Doch 2024 war kein gewöhnliches Jahr für das legendäre Hotel: Man feierte den 125. Geburtstag. Ein guter Anlass für ein Gespräch mit General Manager Markus Granelli, der uns in der «Canvas Bar & Lounge» empfängt, die kürzlich von Küchel Architects ein neues, avantgardistisches Kleid erhielt. Hier nehme er gerne Platz, um das Treiben in der Lobby, «Herz und Lunge» des Hauses, zu beobachten, das K ...
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