Zutaten:
– 600 g Pastinaken
1 Apfel
100 g Raclette-Käse
30 g Baumnusskerne
70 g Baumnussöl
20 g Crème fraîche
2 EL weisser Balsamico
40 g Rucola
Salz
Olivenöl

 

1 _ Die Pastinaken schälen und die Schalen mit 3 dl Wasser in einer -Pfanne leicht köcheln lassen, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist. Durch ein Sieb passieren und die -passierte Flüssigkeit auf 60 g reduzieren.

2 _ Die geschälte Pastinake in 2 cm dicke Streifen schneiden, auf ein Blech legen und mit Olivenöl und Salz marinieren. Im Ofen bei 190 Grad Heissluft für
15 Minuten leicht goldig backen. Direkt danach mit etwas weissem Balsamico -beträufeln und auskühlen lassen.

3 _ Die Pastinaken-Reduktion mit Crème fraîche, weissem Balsamico und Baumnussöl verrühren und beiseitestellen.

4 _ Baumnüsse im Ofen bei 160 Grad für 15 Minuten rösten, danach grob -hacken.

5 _ Den Raclette-Käse mit der Rösti-raffel raffeln und locker esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen; im Ofen bei 165 Grad für 15 Minuten goldgelb backen, danach auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen.

6 _ Die Pastinake und den Apfel in -kleine Würfel schneiden und mit 2/3 der Baumnussmarinade marinieren, die -gerösteten Baumnusskerne dazugeben und mit Salz und weissem Balsamico -abschmecken.

7 _ Den Pastinaken-Salat in ein Tupperware geben, die Käse-Chips, den Rucola sowie die restliche Marinade separat mitnehmen.

8 _ Vor dem Essen den Rucola mit der -restlichen Marinade gut mischen und mit den Käse-Chips auf den Salat geben.